Памяти Н

Элегир
За окном ждет туман тусклой завтрашней ясности.
Горб укутался в шарф отупевшей страсти.
Можно вытерпеть общность. Куда сложней частности.
Только частностей уж на три целых части.

Нам, единым, не быть. Нам терпеть и надеяться,
Что из завтра нам луч за углом уж светит,
Что зашила для нас злая времени мельница
В отрывной календарь призовой билетик.

Обоюдная вера в конец одиночества
Растворяется в пламени Преисподней.
Сожалею покорнейше, Ваше Высочество,
В Вашем обществе хочешь, чтоб кто-то обнял...