Я рисую тебя и рисую

Анатолий Харин
Я рисую тебя и рисую,
Гляну - что-то опять упустил.
Я люблю твою душу босую -
Без помады, теней и белил.

Много красок извел и напрасно,
Все никак не выходит портрет:
На полотнах - то сине, то красно,
А лица настоящего нет...

Есть там яркое, теплое солнце
И туманы, гроза и дожди.
Вот рисую, как солнце смеётся,
И какая-то клякса пачкает вид.