Кукла

Дар Морно
Ты играешь со мной, словно кошка с придушенной мышью.
Забывая, порой, как бывают смешны и глупы
Имена и слова, что встречаю на книжных страницах
Сразу после того, как на сердце их вырежешь ты.

Ты играешь со мной – по привычке, как с куклами в детстве.
Забывая о том, как в вине растворяется яд,
Как легко входит сталь даже в самое мерзлое сердце –
До упора, до крови, стекающей на рукоять.

Ты играешь со мной, полной горстью черпая тревоги,
Не заметив – у куклы случайно открылись глаза….
В моем доме – свеча на окне, нож в доске у порога.
Кто придумал, что нет нам отныне дороги назад?

Ты играешь со мной - я зачем-то тебе отвечаю.
Это глупо, нелепо, привычно и в чем-то смешно.
Я играю с тобой. Извини, я всего-лишь играю.
Яд в вине, яд в речах…

Распахни-ка пошире окно.