Во сне

Анна Романовская
Когда я сплю, становлюсь
то чайкой, то маяком,
глубоководным моллюском,
глупеньким мотыльком,
долгой дорогой в дюнах,
первым искристым снежком,
эхом, осевшим на струнах.

Во сне я наполненный парус,
папоротник в цвету,
красный усатый икарус,
зверь в заросшем саду,
стоящий на задних лапах.
Я чувствую радужный запах
и нежный облачный вкус,
всё знаю и всё умею,
во сне я
совсем ничего не боюсь.

Не найден один лишь ответ:
Я сплю уже много лет,
Но кем засыпала, не помню.
Такое у всех, наверное...
О милые ангелы, спойте.
Спойте мне колыбельную.

03.12.2014