Я сама

Рената Мельникова
За то, что я могла себе позволить
играть с судьбой,
За то, что ей рискнула прекословить
и быть собой,
За то, что не святая и не каюсь
и не горжусь,
За то, что в лихолетье не теряюсь,
а нахожусь,
За то, что не прошу,
за то, что маюсь
в душе тоской,
И что опустошённой
умудряюсь
не быть пустой,
За то, что разлюбив, я уходила
и не лгала,
За то, что как в последний раз любила
и так ждала,
За то, что я за всё плачу́ и пла́чу,
когда темно,
За то, что даже пробовать иначе
мне не дано.

Чему противиться не смела я,
несмелая,
За всё, что так и не успела я...
За всё,
за каждый шаг свой,
за слова
я буду отвечать,
пока жива.

05.12.2014


Иллюстрация: кадр из к/ф "Время ведьм"