Как много сказано о том...

Валерий Недюдин
Как много сказано о том -
Что жалость нас отчасти губит,
Что всё проходит чередом
И победителей не судят.

Мол, что имеешь – то твоё,
И не завидуй больше втуне,
Держись покрепче за своё,
Тогда не спросят, не осудят.

Не обожгись сорвав звезду,
И не гони коней напрасно,
Прими и радость, и беду
Индифферентно, беспристрастно.

Возможно мудрость в этом есть,
Но что мне опыта подсказки -
Коль на рожон порой не лезть,
Огня не будет больше в пляске.

Потухнет взора озорство,
Душа уныло сложит крылья,
И ты покорно в большинство
Вольёшься, осыпаясь пылью…

              05.12.14г.