Клевер. Романс

Рафаэль-Мендель
Мне не хватает подходящих слов,
Которые смешают юг и север.
Пора усовершенствовать любовь,
Чтобы была душистою, как клевер.

Декабрь пришёл в расцвете нежных трав,
Запели вновь скворцы по перелескам.
Весёлый лис несётся, хвост задрав,
В обманных волнах огненного блеска.

Ты слышишь, это сердце жаждет вновь
Познать мечты далёкие напевы.
Пора усовершенствовать любовь,
Чтобы была  душистою, как клевер.

А завтра вспыхнет много синих нот,
Они забудут вмиг про день вчерашний.
Пчела в цветке встречает Новый Год,
И мальчик дарит девочке ромашки.

Так появись, у медленной сосны,
Упавшей на дорогу, словно птица,
Забудем мы про крики седины,
В хмельные поцелуи спрячем лица.

Поёт душа на сотни голосов,
Жить хочется без  боли, зла и гнева.
Пора усовершенствовать любовь,
Чтобы была душистою, как клевер.
                Рафаэль-Мендель
                5 декабря 2014г.