Ё-страна

Глеб Нефедов
***Новость дня***
Бизнесмен Михаил П. передал обещанный депутату Владимиру Ж. экземпляр «ё-мобиля», сообщают информационные агентства...



Есть где-то в мире ё-страна.
Известно это априори.
Она людьми заселена
Согласно множеству теорий

Там выбирает ё-народ
Себе под стать ё-президента,
Чтоб правил им за годом год
Согласно логике момента.

За ё-законом ё-закон
В ё-думе пишут депутаты.
К ё-президенту на поклон
Они проходят по мандату.

А ё-мобиль там не один.
Из ё-мобилей ё-колонны
Ползут к заправкам, где бензин
Всем продают за ё-талоны.

По вечерам же ё-народ
Ждет телевизор в ё-квартирах.
В нем террористов круглый год
Успешно мочат в ё-сортирах

Средь ё-народа есть враги
Всего лишь несколько процентов.
Он жаждет им поддать с ноги
Без предъявленья документов.

Враги и за бугром сидят,
На ё-страну лелея злобу.
Ё-господа любимых чад
К ним шлют на отдых и учебу.

Весь ё-народ за ё-господ
Готов испытывать лишенья,
А ё-священник наперёд
Благословлять на преступленья.

Под славословие речей
И под торжественные тосты
Ё-матери своих детей
Везут покорно на погосты.

А там, в жару или в мороз
Их над могилой без портрета
Терзает непростой вопрос:
«О, Господи! За что мне это?»


Примечание.
Все герои произведения являются вымышленными. Любое совпадение с реальностью случайно.