Марининой Т

Олег Ягель
Всё чаще снится мне доска, потом стена,
И замурованные в ней лицом к лицу две девы,
Всем слышатся из уст тех дев о Родине напевы,
А мне же кажется, что дева там одна.

Ну как одна, - не то, чтобы одна,-
Дев всё же две, но та, что посредине
В шелках, которых не увидишь в магазине,
Сидит жеманно ласкова, стройна.

И часто к деве той сквозь стену ходит мальчик
В обличии татарского купца, порой монаха,
Или приходит вдруг одна его рубаха,
Однажды он прислал к ней просто...пальчик.

У девы очи полны умиления
И гладя мальчика по хрупкой голове,
Она не замечает, как сестрицы две
Уходят прочь в порядке исключения.

С исчезновением кокетливых соратниц,
Движенья девы принимают точность,
Испытывают мальчика на прочность
В итоге заставляя падать ниц.

Так продолжается не долго.Или долго.
От прочности стены зависят сроки действий,
Внезапно я кричу мальчишке:"Действуй!"
Но стен сдвигаемость рождает деве голос:

"А полно, маленький, - остаточки сомнений
Живут в тебе.Да и умрут когда ль?
Пусть глазки, полные терзаний и лишений,
Деньками с искоркой надежды смотрят в даль".

                1997г.