Плоть и дух

Калерия Семеняк
Как заметил однажды мудрец:
"Дух - что всадник, а плоть - жеребец",
Лишь коня слушать - будешь в хлеву,
Седока лишь - напряг наяву.

Нелегко выбрать что-то из двух,
Совмещать надо нам плоть и дух:
Седока и коня мысли схожи,
И пути в одну сторону - тоже.