Пока жива, давай живи!

Ирина Щипачёва
Наверно ветер перемен
вновь,обогнув тугую силу,
вернулся с радость взамен,
чтоб вырыть трудностям могилу.
Он не смеялся,не гундел,
смотрел и бил в лицо напором
и просвистел,что много дел
и подтолкнул меня с укором.
Пока жива,давай живи!
Люби,под парусом плыви,
вселяй тепло в другие души
и просто счастливо живи.
Не думай,что года уходят,
к началу путь отныне твой
и незаметно происходят
все чудеса Земли с тобой.
Сейчас закат,потом рассвет-
прекрасней ничего ведь нет!
Весной проклюнулся росток
и просто так зацвёл цветок.
Не ной,не хнычь,не пой уныло,
здесь всё всегда по твоему было
и если тянет боль висок,
не верных дум там голосок.
Подумал плохо-получай
и за обиду отвечай,
а если весел твой позыв,
то счастье мчится на призыв.
Что посадил,то соберёшь,
поэтому не сей ты ложь,
любовью миру отвечай
и всех несносных привечай.
Мне ветер смехом бил в ладони
и растрепал все сны мои.
И я с любовь посадила
ростки зелёные любви.