Уныло моросил рассвет...

Валерий Недюдин
Уныло моросил рассвет,
Блестел асфальт в промозглых лужах,
Казалось, больше счастья нет,
Настолько Город был простужен.

Дождём цеплялись стаи туч
За спящий шпиль Адмиралтейства,
Бросая тень небесных круч,
Как взгляд,исполненный злодейства.

Прохожий ранний под зонтом
От взгляда прятался привычно,
Не замечая дождь при том -
Настолько было всё обычно.

           05.12.14г.