Мысли

Майя Владимирова
                           18.11.2013

Наши мысли быстро скачут,
Путь меняя на ходу, 
То приносят нам удачу,
То великую беду.

Очень сложно разобраться,
В чем причина наших бед.
Можно злиться, раздражаться,
Так и не найдя ответ.

А ответ ведь однозначен,
Всем понятен, очень прост,
Мысль дурная - озадачен,
Добрая - Духовный рост!

Доброй мысли - все под силу,
Разрушая комья зла,
Мы даем возможность миру,
Видеть проростки добра.

Всходы нежны и ранимы, 
Как весенняя трава,
Чтобы выросли большими,
Нужны добрые слова.

Им нужна, как для полива,
Умиления слеза,
А тоски, печали слезы -
Это снежная гроза.

Две минуты и завянет,
Почернеет, пропадет,
Как дыра в душе зияет,
И к отчаянью ведет,

Ненадолго, на минутку,
Нужно, вовремя понять,
Превратить обиду - в шутку,
И ошибку осознать.

И тогда трава в мгновенье,
Вновь салатовым ковром,
Уничтожит все волненья,
Населенные Врагом.

Заглушит сорняк сомнений,
Сильный корень распластав,
И исправит ход суждений,
Больше мудрости придав.

Подрастет, заколоситься,
Чтобы выстоять в грозу,
Даже, если будешь злиться,
Чтоб не допустить беду.

Даже если снег метровый, 
Ее спрячет, с глаз долой,
Раскопай - увидишь новой,
Зелень травки молодой.