Сонет 49

Виктор Варибок
Наверное это тебе снится.
На Красной площади лежишь.
Гудит нерусская столица.
Под плоской сталью своих крыш.

А ты лежишь и знаешь точно.
Сегодня за тобой придут.
Как это бытие непрочно.
Небытие прочнее тут.

Вот вдаль проносятся сирены.
И ты на родине как пленный.
Не станешь это уточнять.

Но жизнь ломают ведь не боги.
А бесы,что учтивы строги.
Они пришли свой долг отдать.

05.12.2014 г.