Кто же он?

Лилит Демоон
********
Женщина без огня –
Статуя изо льда,
- Кто ж ее ваял?
Художник – мужлан?!

Под себя он ваял –
Огранку придавал,
Все лучшее отсекал,
Чувства притуплял.

От огранки такой –
Шедевр стал ледяной,
Там где жила Любовь,
Застыла горячая кровь,
Не теплится уж плоть,
Страсть ушла в топь.

Мастер тут же пропал,
Оставив то, что изваял,
Новизну он подыскал,
Так умело ухаживал,
Под себя все строгал,
Любовь поглощал.

Кто же этот творец? –
Ловелас иль подлец?
Иль залетный шельмец?
- Вор женских сердец! 



  05.12.2014г.