если бы ты был здесь

Вика Волна
* к 4.12.14
вечер

Мне неохота тебе объяснять, откуда в похмелье слёзы...
Откуда так много радости в только что отомстивших глазах...
Почему, когда так больно дышать, выдыхаешь из легких последний воздух,
глотаешь застрявший ком и убегаешь прочь, дабы никто не спалил...
...а у тебя дома, наверняка, кожаные диваны, любимая жена ставит в проигрыватель винил,
пока я здесь - прижимая подбородок к коленям, пытаюсь поверить в отсутствие волшебства.

И вот уже виски течет по венам, подогревая застывшую кровь.
Крыша едет, взгляд натыкается на ненужных мне и тех, кому я не нужна...
И, если бы ты был здесь, то как обычно удивленно приподнял бровь
и улыбнулся своим манящим взглядом, проникающим прямо под кожу...
Достаточно притвориться, что мы одни - ведь это почти несложно...
Главное не вспоминать, что я на самом деле одна...
...и знать, что это совсем не твоя вина.

- 4 декабря 2014 -