Я познал...

Сергей Сурсский
Я познал судьбы удачу,
Ложь и ненависть врагов,
Почему же чуть не плачу?
Почему так грустно вновь?

Видно дней уж безмятежных
И спокойных светлых дней
Никогда я не увижу,
Коль не буду рядом с ней.

С той, что всех богатств дороже,
Всех прекрасней и милей.
Нежный лик в моей прихожей
Возвращайся поскорей.