Идти сквозь жар сомнений и святую ложь

Анатолий Шамов 1
Сквозь заклинания и стенания в ночь
Себя за голограммой чудом видеть.
Идти сквозь жар сомнений и святую ложь,
Любить тебя...  и дико ненавидеть.

Оставить быт обычный, груз оков,
В колодце ночи запылать звездою.
За Млечный путь забросить пару слов,
Исчезнуть и воскреснуть вновь с тобою.

Не просто пронести через века ЛЮБОВЬ,
И с животворной мукой повторить сначала.
Воскреснуть в начертании иных веков,
Когда бы ты меня там…  ждала.