Вечерний визит

Элла Крылова
                Алине и Сергею Брелю

Я сегодня возьму такси,
навещу дорогих друзей,
чтобы спрятаться от тоски
за словесности Колизей.

Пусть мне рюмку рома нальют
и горячий кофе к нему,
окуджавский “Портленд” споют,
завернут в московскую тьму,

словно в старый уютный плед,
и подарят ракушку мне
из Бретани. Медовый свет
манит ангелов в их окне.

Побеседуем ни о чём,
и отступит тоска-печаль,
ведь подставят друзья плечо,
если вдруг накренится даль.

А иначе и жить нельзя.
Мы сидим на кухне втроём.
Хорошо, когда есть друзья
и когда есть собственный дом.

30 ноября 2014