Судьба подруги

Лидия Конопелькина
Давно свой край увидеть я хотела :
Где родилась,училась и дружила.
Уже лет двадцать пулей пролетело -
Любимую сторонку не забыла.

И вот я здесь!Здесь всё мне мило!
Берёзовая роща...Привет, дружище!
Как здесь легко, уютно и красиво!
Здесь так свежо и воздух чище!

А вот берёзка изогнута словно лавка -
На ней сидели мы с подругой и мечтали...
Я - о Мишке, она - о друге Славке...
Я оказалась за границей, а она детей рожала,
но - умирали...

И где теперь подружка дорогая ?
И как сейчас живёт? Нуждается ли в чём?
Все эти годы я подружку вспоминала ,
Мечтала встретиться, побыть вдвоём .

Из писем редких от неё я знала,
Что замуж выходила по  любви...
Но вскоре мужа в смерти потеряла -
Своих детишек так и не завели!

Жизнь дальше чередой своею шла :
Одной остаться ей бы не пристало.
И из детдома девочку взяла -
Счастливая пора для них настала!

Уж года три нет весточки от Клавы...
И письма приходить вдруг перестали...
Не знала как у ней идёт житьё ?
Искала даже через Интернет её...

Вдруг слышу - возле - тихие шаги...
И кто-то рядом сел вздохнув глубоко.
Открыв глаза , увидела знакомые,
Но ставшие безликими черты...

Узнала я...подружка дорогая!
Где ты была? Куда ты затерялась?
Дай обниму тебя , моя родная!
И как здесь ты,давно ли оказалась?

"Осталась я одна - видно сильно нагрешила!
Ведь  доченька моя отказалась от меня!
И давно видать она так решила ,
Что такая мать ей не нужна!

Всё это я услышав, испугалась...
И боль кольнула сердце как копьё .
и умоляя я в ногах валялась,
Мольбы мои не с жалили её !

Она ушла... вычеркнув меня из жизни,
А я теперь Никто и звать меня Никак !
Здесь, на земле, я оказалась лишней,
Чужой и не родной, и это - не пустяк!

Я каждый день на наше место,
Уже давным-давно одна хожу.
Поплачу, вспомню наше детство,
Прижмусь к берёзке, всё ей расскажу..."