И тишина чтобы смущалась

Альбатрос 99
Точиться нежностью тончёной,
Что между выдохом и вдохом
Проходит нитью чуть томлёной,
Едва касания сполохом.

Струиться лаской притаёной,
Шелками душу обвивая,
Цветами выдохов сочёной
И на ресницах милой таять.

Росою утра в страсти литься,
Лезвийной дрожию мерцая,
В волненьях сердца ея виться,
Души все трепеты вкушая.

И тишина чтобы смущалась
Капелей поцелуев стонных,
И ночь стыдливо растворялась
И звёзд всех плавились короны.

Дышать, дышать с ней тайны неба,
Исчезнуть в инобытие,
Единым ставшим ломтем хлеба
В семи чудес уплыть ладье.
/Альбатрос/