Не отрекаюсь

Лена Славянска
Ты думаешь…все знаешь про меня.
Да, я сама все про себя не знаю.
Жизнь, абсолютной сказкою маня,
как будто по осколкам собираю.

И лучик счастья в тех осколках есть,
им дорожу, с теплом и покаяньем.
От предков же порядочность и честь,
несу достойно с искренним признаньем.

С течением времени и лет не убоюсь,
собрать ненужное и блеклое, покуда
в осколке каждом прибывает грусть,
и удивительное маленькое чудо.

Я не предам, уверенность моя
в поступках снова проверяют годы.
Не отрекаюсь, главное храня,
в осколках бед поблекшие невзгоды.

От них мне больно, острые углы
порою колют, оставляя раны.
Но даже их, приму я, как дары,
они мои.....до крошечки до самой.

Ты думаешь, все знаешь про меня?
Смешно, но я сама себя не знаю.
Жизнь, абсолютной сказкою маня,
как будто по осколкам собираю.