Лишь каплю своего очарованья

Татьяна Чистякова 3
( На стихи – Жан Сеит http://www.stihi.ru/2014/04/26/3068


Не думаем, о будущем, встречая
Свою любовь, как океан волну.
И в ней душой и сердцем утопая,
Не сразу видим мель иль глубину.
А крылья, вырастая, тянут в небо,
Где, воспарив любовь, взойдёт звездой.
Дождь окропит, засыплет белым снегом
И нам уже не обрести покой.
Свобода чувств, воспетая поэтом,
Однажды попрощавшись сгоряча,
Тобою недописанным сонетом
Исчезнет как сгоревшая свеча.
И краской бирюзового сиянья
Плеснёт слеза в пылающий рассвет,
Лишь каплю своего очарованья,
Оставит в мыслях первозданный след.
Не думаем, о будущем, встречая
Свою любовь, как океан волну.
И в ней душой и сердцем утопая,
Не сразу видим мель иль глубину.