Я снова виноват перед тобой

Андрей Богданов 1
Я снова виноват перед тобой.
И в том, что необузданная слабость
Меня накрыла где-то с головой,
И в том, что тишина не удержалась.

Прости меня, родная, это яд.
Он разлагает душу, старит тело,
И мысли не о том мне говорят.
Прости! Мне оскорблений не хотелось.

Не в праве запрещать тебе того,
Чего ты хочешь и за что ты рада.
Прости за след от слова моего!
Ты правильна и искренна. Я - падок.

Мы здесь и мы сейчас, и ты верна,
А я опять гоняюсь за словами.
О, знаю, есть на свете тишина.
Увы, она пока что за горами.

Благодарю тебя за чистоту
И перед Богом сердцем тихо каюсь.
Благодарю Того, кто дал мне ту,
Перед которой гневом так смущаюсь.

Мы здесь и мы сейчас, и мы в степи.
Взрослеет дуб и золотеет желудь.
Единственная, каплю потерпи,
Какой бы ни казалась та тяжелой.

05.05.2014
Хевиз