Я, конечно, останусь рядом...

Светлеющий Александр Сергеевич
Я, конечно, останусь рядом...
Мне не нужен никто - мне хватает,
Но, душа моя дышит на ладан,
И терпение медленно тает...
Я, конечно, останусь рядом,
Промолчу и вздохну скрипуче...
И в объятия снегопада
Брожу всё, что меня так мучает...
Я, конечно, останусь рядом -
Не сбегу, не предам - ты же знаешь...
И напыщенным променадом
Ты мне вновь свой характер проявишь...
Я, конечно, останусь рядом...
Вновь приглажу редеющий волос...
Я прошу, обними меня взглядом,
Дай услышать твой ласковый голос!
Я, конечно, останусь рядом...
Я устал от всех жизненных встрясок,
И поэтому просто молчу,
Ведь словам не хватает красок...
Я, конечно, останусь рядом...
Окунаясь в себя всё глубже...
Я давно уже не улыбаюсь
Своему отражению в лужах...
Я, конечно, останусь рядом,
Изнутри разъедаемый гневом...
Ты прости, я покину вас раньше -
Стану прахом, слезами и ветром...
Но, и после, я буду рядом -
С неизменно надрывным молчанием,
Буду вас сберегать от невзгод,
Согревая фантомным дыханием...