День притулился у моста...

Вадим Бальзамов
День притулился у моста,
устав бродить по тропам узким,
где рыжеватостью листа
встречала осень нас по-русски:

Печалью, если солнца нет
улыбкой, если небо в прОсинь.
Любви пленительный сюжет
нам сочиняла эта осень.

Я вспоминал об этих днях
и всём, что связано с тобою.
Тогда слились в твоих очах
блаженство с лёгкою тоскою.

Проходит всё, но всякий раз
нам кажется - конца не будет,
не разделит предзимье  нас
и холод сЕрдца не остудит.

И спрячет осень нас двоих
за рыжеватою стеною.
И не уйдут из глаз твоих
блаженство с лёгкою тоскою.