Ах, как красиво начиналось

Сергей Леонидович Логинов
Ах, как красиво начиналось,
Какой аллюр был и пожар.
Каким красивым всё казалось.
И взгляд, и шёлк, лица овал.

Кружили вальсы в ритме Венском,
Шуршал муар твоих одежд.
Восторг казался бесконечным,
Душа летала от надежд.

Ночами в вихрях снегопада,
Мы мчали в тройках по Москве
И мне хватало только взгляда,
И я любовь дарил тебе.

Как звонко, радостно, как ярко,
Звенел твой чистый голосок.
Ах, как потом мне было жалко,
Что сохранить тот миг не смог.

Весёлый вечер, бал чудесный,
Я видел, он тебя обнял,
И всё что было в жизни прежней,
Удар мой яростный сломал.

Дуэль и выстрел, крик предсмертный,
Вся жизнь помчалась под откос,
Я помню взгляд, любимый, нежный...
И ты осталась средь берёз.

И вот Кавказ, война и горцы,
Мундир военный, синева,
Но среди гор молчит упорно,
Та жизнь, которая прошла.

Ах, как красиво начиналось,
Но всё вчера, но всё в былом.
Ты в той Москве, ты там осталась...
И затянулось всё быльём.
5.12.2014