Ни одной

Югусев
Где я ни был бы, что бы ни думал, ни делал
И какая вокруг ни звучала бы речь,
Образ твой согревает мне мысли и тело,
Равновесие духа помогая сберечь.

Между скал ли плыву я по фьордам студёным,
В португальском ли храме со свечкой стою,
Созерцаю ль Вермонта карминные клёны,-
Всюду вижу глаза и улыбку твою.

И Баварии замки, Прованса сиянье,
И долины Швейцарии с роскошью трав,-
Всё бы грузом чужим оседало в сознанье,
Не дыши я тобою с утра до утра.

Даже в кручах Монблана, снегами укрытых,
Где по белому черным - расселины скал,
Я твоё выраженье (когда ты сердита
И меня презираешь) невольно искал.

Много видел я всяких диковин на свете:
Водопад Ниагарский, собор Гауди,
Колизей, припорошенный пылью столетий, -
И Бог весть, что ещё может быть впереди..

Но в одном я уверен: ни завтра, ни позже,
Даже годы спустя, даже в жизни иной
Не найти на тебя хоть немного похожей
Ни одной.

Ни одной...

Ни одной!