Соло на калькуляторе

Иванова Светлана Викторовна
Предновогодье. Вдыхает декабрь
дух мандаринов и ёлок.
Тихо грустит в кабинете бухгалтер -
труд его сер и нелёгок.
Пальцы по кнопкам на ритм новогодний
цифры положат сухие,
и калькулятор сияет довольно,
и сочиняю стихи я.
Двадцать четырнадцать кончится скоро,
кнопки твердят "С Новым годом!"
двадцать пятнадцать торопится в город
ярким звенящим аккордом!