Осталась только мечта от портрета

Веном 2
С   тысячи  тысяч  примет,
Сложу,  как  с мозаики  твой  я  портрет.
Из  писем  твоих  и  не  сказанных  фраз,
Я  нарисую  разрез  твоих  глаз.
Линией  тонкой  коснусь я  бровей,
Волосы – цвета  созревших  полей.
Взор  твой  с  хитринкой – озера  цвет…
Так  я  рисую   себе  твой  портрет.
Рукою  касаюсь  нежно  я  плеч…
Мне  б  эту  нежность  вечность  стеречь…
Но ты  уплываешь  за  кромку  рассвета,
Осталась  только  мечта от  портрета…