Какое утро Бог послал на землю!

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Какое утро Бог послал на землю!
Прозрачный, целомудренный восток
Вливал в природу сказочное зелье,
Чем вызывал неистовый восторг
У певчих птиц, от счастья ошалевших,
Что тьма ушла, а с ним пропало зло,
И сквозь листву луч, пробивая бреши,
искал цветы, которым повезло
Быть первыми обласканными утром,
И красоту свою отдать тебе...
Исчезли сны, рассыпались как пудра...
Росою бусинки сверкнули на траве...
Вот луч коснулся губ твоих желанных,
Хранящих поцелуев нежный плен,
И ангел со святою девой Жанной
Тобой полюбоваться прилетел...
Проснись под чувства радости прозренья,
Будь королевой счастья и любви...
какое утро Бог послал на землю,
В который раз нас, грешных, удивив.

05.12.14.