Знай наперёд, пожалуйста

Лина Уэй
Знай наперёд, пожалуйста.
Ты рано или поздно свернёшь с пути,
Оступишься и провалишься.
Тебя, наверное, будет кому спасти.

Тебя, наверное, вытащить попытаются:
Громким, бездушным "Я рядом.Держись"
Именно так мечты забываются,
Именно так забывается целая жизнь.

Засыпят пустокрасивыми фразами панацеи,
Посмотрят так пресно, презрительно свысока.
Знай наперёд, милый друг, что в конце-
Тебя спасет совершенно немая рука.