Про трёх младенцев

Сергей Шевандин
Зашли в роддом раз три отца,               
Еврей, поляк и немец.               
Выходит врач, глотнув винца,               
У каждого младенец!

У вас родились сыновья!
Но есть одна проблема!
Их перепутали сранья!
Кто чей из них, дилемма!

Еврей сказал. Не может быть!
Но, всё же, способ знаю!
Мой не дурак! Не станет злить!
Я по глазам читаю.

Зашёл в палату, посмотрел.
Ни с чем оттуда вышел.
И так и сяк я их вертел,
Быть может, кто описал?

Поляк еврею говорит.
Лежать мой должен с краю!
Он хитрожопым должен быть!
Я своего узнаю!

И этот полчаса потел!
С палаты выбегает.
Лежат, как клубни, в борозде!
Сам чёрт не распознает!

Заходит немец, не спеша.
Лишь пять минут проходит,
Выносит свёрток, чуть дыша,
И к двум другим подходит.

Идите забирать своих!
На них поставил метки!
Да как же распознал ты их?
Похожи, как пипетки!

Я только к двери подошёл,
Произнеся, Зик! Только.
И тут же своего нашёл.
Хайль! Заорал тот бойко.

Гляжу, ручонка поднялась!               
И он уже трясётся!
То сызмальства в крови у нас!
Не как в других! Смеётся.

А как еврейчика нашёл?               
Хотя, я догадался!               
Ага, лишь только я вошёл,               
Твой сразу обосрался!               

А где же мой? Спросил поляк.
Не вынесу разлуку!
Бери, кто свёрнут кое-как!
Он мне лизнул там руку.