Когда младенец рождается на свет...

Алла Бертош -Шакирова
Когда младенец рождается на свет,
Он громко плачет, почувствовав шлепок.
Душа рыдает, предчувствуя коварство
Земного бытия в отпущенный нам срок.
Когда настанет время осознать
Себя, свой путь  в сложнейшей кутерьме -
Нам хочется все бросить и бежать,
И спрятаться от всех в кромешной тьме.
Страх перед сложным миром, где все мы
Поставлены пред выбором Творца,
Нас заставляет жить, беря в пример
Жизнь Ангела иль страсти Подлеца.