Игра

Саша Ларс
У меня есть игра! Давай на часок сыграем?
Кто первый пожалуется – дурак и слюнтяй!
А как игра, говоришь, называется?
«Попробуй счастье не променяй»

Кто первый сломается и руки заломит,
Кто первый заноет, что, мол, не могу,
Тот всю игру никогда не запомнит!
И ты мне сказала «Ну, давай, я смогу»

И я, не подумав, до пяти досчитала.
-«Эй ты, подожди! А как же игра?!»
Ты руки за спину сложила: «Устала!
Устала! В такое же мы играли вчера!»

Я грустно нахмурилась, тяжко вздохнула.
«И что же ты выбираешь теперь?»
Три, два, один. Ты внезапно пропала.
Не открывая, не закрывая дверь.

«Куда же ты делась?» - себя я спросила.
«И с кем я играла день напролет?»
Я так заигралась, что даже забыла,
Что в сердце моем никто не живет.

от 20.11.14