Ты можешь меня ревновать

Владимир Апрелев
Ты можешь меня ревновать
К звонку, к СМС, к табуретке...
Ты можешь на картах гадать,
Ходил ли я утром к соседке.

Но если ты любишь, пойми,
Зимой не сияют веснушки,
Весной не поют снегири,
Птенцы безразличны кукушке.

И проще прожить, не любить,
Срывать через месяц обои.
Но если любить, так любить,
И ревность оставить в покое.