Я ехала к тебе, я ехала далёко...

Рената Платэ
                В. П.

Я ехала к тебе, я ехала далёко,
Неся в своей душе неутолённый рай, —
Я ехала тогда, любя тебя глубоко,
Я не хотела, верь, сказать тебе "прощай"...

Я ехала к тебе, любя тебя безумно,
Неся свой тяжкий крест безудержной тоски,
Я шла к тебе судьбой, тропой её безлунной,
Теряя звук шагов вдоль плачущей реки.

Но что же ты потом забыл меня жестоко
И погубил навек во мне цветенья май,
Я ехала к тебе, я ехала далёко,
Я не хотела, верь, сказать тебе "прощай"!