Жизнь студенческая

Игорь Вяткин
Почему студент сидит,
Дышит через раз,
В одну точку все глядит,
Дергается глаз?

Почему сидит,не пишет,
Не рисует и не спит?
Друга почему не слышит?
Почему в глазах рябит?

Почему сжимает ручку,
Сильною рукой?
Может кто-то ему взбучку,
Устроил утренней порой?

Может он всю ночь не спал,
Реферат писал?
А может,я бы так сказал,
Пил, и потому не спал?

Может с девушкой красивой,
Время проводил?
Утром разбежались с милой,
Он так счастлив был.

Может он работал много,
И устал бедняга?
Но пришел на пары строго,
Растрепан,как бродяга.

Но если у него спросить,
Он ответит смело:
"-Мне уже студентом быть,
Жутко надоело!"