Лев реформатор

Марк Горбовец
Лев  по наследству сел на трон
И за реформы взялся он.
Созвал Ослов, Баранов на Совет,
Чтоб дали  на вопрос ответ:

Как лесом лучше управлять,
Каких зверей на службу взять,
Куда кого определить,
Чтоб сносно зверям стало жить?

Чиновный зверь хоть не умен,
Но под ковром играть умеет
И информацией владеет он-
Чья лапа, чью сегодня греет.

Владея этим инструментом
Ответ родился их моментом,
Льву на Совете был доложен,
В план реформации заложен:

Построить нужно «вертикаль»,
Чтоб с трона управлять Вам вдаль,
Поставить губернаторов своих,
И тех, кто глаз бы не спускали с них.

Пусть брат и сват и ваша Львица –
Достопочтенная  царица,
Ваш дядя, все родные лица
Займут места в дворе, в столице.

Мы ж губернаторов найдем,
К Вам на смотрины приведем,
Чиновников дадим прилежных,
Что были в министерствах прежних.
Лишь только Вам все доверяют,
В своих руках держите власть,
Пусть псы Вас зорко охраняют,
А Лисы хвалят Вашу мать!

Лев доверял чиновной службе,
Ему завещанной  по - дружбе!

Управу дядя получил!
План реформации вручил,
От всех забот освободился
И путешествовать пустился.