Мой друг, ты мне сегодня нужен

Владимир Сочинский
Мой друг, ты мне сегодня нужен,
Давай же встретимся вдвоём,
Разделим этот скромный ужин,
Запив недорогим вином.

Но пить придётся много, долго,
Бросая фразы о пустом.
Не торопясь ища предлога,
Чтоб вспомнить только об одном.

И ты поймёшь в какое время
Задать с тревогою вопрос:
“Тебя гнетет былое бремя?
Все так же тащишь этот воз?”

И закурив тебе отвечу,
Что всё как прежде, как всегда.
Что не забыл с любимой встречу,
Хоть и прошел не день. Года...

И осушив бокал смиренно,
В глаза твои я посмотрю.
Ты повторишь мой жест мгновенно,
Я снова дополна налью.

2013, октябрь.