Моё счастье

Светлеющий Александр Сергеевич
Мое счастье спит за стеною,
Ждет меня и в подушку сопит...
Я тихонечко дверь приоткрою -
Как на зло, она малость скрипит...
Я войду, не тревожа Морфея,
И, устало, свалюсь на кровать...
Лишь одной мыслью душу я грею -
Она любит меня! Ей плевать
На мое отношение к жизни,
На амбре алкогольных паров...
Она смотрит на мир через призмы
Своих розовых детских очков...
Кто способен любить столь же чисто,
Как отец своё любит дитя?!
Дни за днями проносятся быстро,
И бегут за годами года...
Ты в кроватке своей мирно дремлешь,
И купаешься в радужных снах...
Ты, пока еще, искренне веришь,
Что весь мир, в разноцветных тонах,
Тебя с радостью встретит, как в сказке,
Где добро побеждает всегда...
Ты не носишь защитную маску,
Не кидаешь на ветер слова...
Ты наотмашь бъешь чистою мыслью,
Что бодрит, как студёный родник...
Я прошу тебя - не торопись
И смакуй каждый прожитый миг...
...
Да, я пьян, но никак не болен! ...
На подушку упав головой,
Закрываю глаза... Я спокоен -
Моё счастье рядом со мной...

(29.08.2013)