Справедливый приговор

Марк Горбовец
Волк уволок придворного ягненка,
Как мог ты это сделать? Царь зверей вскричал!
Польстился на невинного ребенка
Такую дерзость здесь я не встречал!

Тебя в Управе долго я терпел
И подлости прощал не раз,
Доверить важный пост хотел,
А ты позоришь нас!

Тебя я, братец, накажу
И более терпеть не буду,
Казнить за дерзость прикажу
И старое припомнить не забуду!

Волк враз с ответственных постов смещен
И в клетку со Змеями помещен,-
Там ползали Удавы , Кобры и Гадюки –
Смертельны Волка ждали муки.

У клетки стражи – Тигр с Тигрицей,
Вокруг Бараны, Псы, Львицы,
Козлы, Ослы, Медведи, даже птицы –
Все зрелищем мечтали насладиться!

Я от Волков избавлю вас, друзья
Нам больше с ними жить нельзя,
Возьми «в объятья» Волка, доблестный Удав –
Лев приказал – и Волка задушил Удав обняв!

Так и бывает у людей –
Терпенье сверху может истощиться –
Получит то же, что и Волк злодей,
Коль меру знать не научится!