Angry birds

Радио Мармур
То не тучи над землёю русской
Красно солнышко закрыли вдруг.
Это накрывает толстой гузкой
Рухнувшая с дуба птица Рух.

Птица счастья обещала сказку,
Только птица-тройка понесла…
Ну куда ты, бешеный савраска,
Мчишься,  закусивши удила?

Карканье провидцев не смолкает:
Завтра будет хуже, чем вчера!
Чёрный ворон когти распускает,
До средины долетев Днепра.

Заклевать хотят нас злые птицы.
Полетят клочки, перо и пух.
Вот уж клюв нацелил в ягодицу
Здоровенный жареный петух.