Красивая мечта разбилась о ненастье

Анна Сыромятникова
Красивая мечта разбилась о ненастье,
Упала вглубь сует сорвавшимся листком.
Хрустальная  мечта – несбывшееся счастье.
Ты сердце мне сожгла последним лепестком.

Великую мечту душа не удержала.
Пытаясь воплотить, сорвалась с рая в ад.
Мне хочется пройти пути ее сначала,
Но мысли тех дорог в забвении  горят.

Любимая мечта, вернись хотя бы словом, -
Дай силы описать непр;житый рассвет.
Я чувствую, в  тебя все праведно и ново.
Истоку твоему конца над миром нет!