***

Регина Грищенко
Ты с мороза пришёл – щёки алые,
Иней посеребрил ресницы.
Привезли тебя кони удалые,
Нагоняемые возницей.

Радость в сердце, в душе перезвонами
После стольких недель разлуки.
Я тебя обниму студёного,
Зацелую румяные щёки.

Ты сегодня лишь мне предназначенный,
Не проси отдохнуть с дороги.
Ну, чего ты как гость нечаянный,
Проходи, не стой на пороге!

Я согрела наш дом, по правилам.
Посмотри: я старалась порадовать.
Я сюрприз тебе приготовила,
Пойдём, будешь отгадывать!