Иногда я даже трушу...

Василий Рылов
Снег идет в лесах Алтая,   
Сыпет сильный снегопад.   
Ни начала нет, ни края,       
Елкам в форме на парад.    

Замело кусты, березы,      
Следов зайцев не видать.   
И в тайгу придут морозы,   
Их, увы, не миновать.         

Белка спит в дупле глубоком,   
Орехов полны закрома.       
Жил я в том краю далеком,   
Течет где речка - Кабалда.   

В глухой таежной деревеньке,      
Где  прячешь от мороза нос.   
Весною, помню, половодье   
И жарким летом сенокос.      

Тогда все делали вручную,
Траву косили и гребли.       
Мальчишки копны подвозили,
Стога метали мужики.            

В обед и вечером на речку,   
Коней купать да и самим,   
Держа конягу за уздечку, 
Плескаться, не боясь глубин.   

Воспоминанье греет душу,   
И оно, как бы, молодит.       
Чуть, иногда, я даже трушу,            
Что время пыл мой остудит.   
2014