Песенка правящего дома

Георгий Томберг
Ветер звенит окном.
Зима у нас нелегка.
Морозом корёжит дом,
Но кладка ещё крепка.

За стенами – стынь со мглой,
Как будто злая рука
Лазейки ищет любой.
Но кладка ещё крепка.

Подходит жизненный срок,
куда-то ушли века,
но твёрдо дал я зарок ,
что кладка всегда крепка!

Пусть ветер звенит окном,
Пускай зима нелегка,
Всё выдержит старый дом –
Кладка у нас крепка.