Цена равнодушия

Арий Смирнов
Быть равнодушным к бедам России –
Значит, подставить страну.
Упыри, олигархов засилье
Тянет ее ко дну.

Матвиенко, Лужкова и прочих
Народ не выбирал.
Все  убедились воочию,
Страны ускоряют развал

Те, кого назначают власти,
Не заботятся ни о ком,
Не учитывают реальности,
Дела идут кувырком.

Судьбы многих граждан
Под пятой властей,
Угрожает каждому
Засилье бандюг, нелюдей.

Ельцин умер, дело его живет –
Вразумил ограбленный народ.
Олигархи растут как грибы,
Рабы не мы, мы не рабы!

Всея Руси патриарх Кирилл
Беспечно на лаврах почил,
Религия – рычаг для власти,
Такие в стране напасти.

Что бы их отвести,
Нужны иные пути.
Возмущается пенсионер-
Губернаторы не у дел.

Жизнь не стоит на месте,
Будут и добрые вести,
Молодежь все подмечает,
Иные пути выбирает.

Тех, кто помалкивает ,обогощается,
На халяву жить собирается.
Манну с неба ждет,
Ничего хорошего не ждет.

Приватизировать власть можно,
Но навсегда невозможно.
Египет, девяносто первый год
Навсегда в историю войдет.

Уроки истории учат,
Жизнь станет лучше.
Вот только беда –
Идем незнамо куда.

Весна. Пригревает солнце,
Пью водочку я против стронция.
Не хворь, ни коллапс не берет,
Лишь равнодушным не везет.

Ходорковского пора отпустить,
Олигархов всех посадить.
Скажет народ – Тандем
Еще послужит всем.

P.S. Призывал Троцкий –
Кончилась малИна - мАлина,
Пора убрать Сталина,
Но видит народ равнодушен,
Призыв никому не нужен.