Подобно деревцу бонсай

Владимир Литвишко
Ждёт дева юношу в стогу,
И с трепетом читает книгу.
К тебе, из зимних дней - сбегу,
По воле чувств - единым мигом!..

Пусть одуванчик-парашют
Нас защекочет, без пощады.
Его друзьям, что нападут -
С тобой мы будем, только рады!

Достать протянется рука
Их пух, сквозь прорезь сарафана.
Ты рядом будешь, так близка...
Ослепишь - белизною стана...

Пора нам в стог. Читать бросай!
Крадётся иней по картине...
Подобно деревцу бонсай
Сплетёмся, лучше, в середине..