визави

Инфинити Лао
А вокруг ледяное безмолвие…
Грусть застыла в сиянии звёзд…
И минуты здесь кажутся долгими,
растекаясь прозрачностью слёз,
по зеркальной поверхности полночи,
оставляя узоры/следы…
Разгадай их без чьей либо помощи,
окунувшись в кристальность воды
первозданности лунной купели…
Смой с души одиночества плен
и прости, что с тобой не сумели
вставить пазл, обретая взамен
сокровенность вселенского знания -
этот опыт ведь нужен тебе,
как прекрасных картин созерцание,
чтоб покой обрести и в себе
разобрать на молекулы/атомы
одиночества стылую суть…
Не искать - провидение, фатум ли
две души во Вселенной столкнуть
вдруг решили, сведя параллели
в точку странных сакральных зеркал…
Лишь коснулись друг друга, поверив
в отражения их… Карнавал
мимо нас промелькнул… Повстречаются
две души просто так, визави…
Только знай, что уже открываются
двери новой волшебной любви…


***

Иллюстрация:
Художник Роб Хефферан /Великобритания/